Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рейд по чердакам и подвалам в Ленинском округе

Дом по улице Волгоградская Ленинского района Иркутска. Здесь с утра кипит работа - дворники вычищают подвал. Выносят бутылки, доски, мелкий мусор. Этот подвал облюбовали местные подростки. Несмотря на то, что рядом находится дом творчества молодежи, собираться ребята предпочитают здесь. Помещение они обустроили: наклеили обои, повешали люстру, поставили теннисный стол. Теперь собираться в подвале станет невозможно. Установили железную дверь и врезали гаражный замок.

- Где теперь в теннис играть будете?
- Много других мест.
- Тоже в подвалах?
- Ну почему в подвалах, будем ходить в другие секции.

Городская мэрия провела рейд по подвальным и чердачным помещениям второго Иркутска. Деревянные двери подвалов предстоить заменить на железные. Одна такая дверь вместе с замком и установкой стоит полторы тысячи рублей. Согласно решению антитеррористической комиссии областного центра, необходимо ограничить доступ в подвалы и на чердаки домов, в электрощитовые и помещения для сбора мусора.

- Это связано с тем, что живем мы сейчас во времена смутные, опасные. Распоряжение мэра нашего беречь свое жилье, свои жилые дома, спасая их от террористических актов. Мы вынуждены закрывать подвальные окна, двери на металл, - говорит начальник отдела эксплуатационного хозяйства Ленинского округа Татьяна Батищева.

В подвалах в основном собираются лица без определенного места жительства. Они жгут костры, бросают окурки. Это нередко становится причиной пожаров. Необходим контроль работников ЖЭУ и бдительность самих жильцов.

- Это, во-первых, спокойствие. Там никаких драк не будет, разборок. Также уют, что двор как-то будет чище, - говорит жительница дома по ул.Волгоградская Юлия Кузнецова.

В Ленинском округе около тысячи трехсот муниципальных жилых домов. В ближайшее время железные двери появятся на всех подвалах и чердаках.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google