Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Теперь муниципальные автобусы ходят по всем иркутским маршрутам

В Иркутске две с половиной тысячи маршрутных такси. Между частными и муниципальными автобусами жесткая конкуренция. До сентября в городе было три автотранспортных пассажирских предприятия, однако все они были нерентабельны. Администрацией города принято решение их объединить и тем самым сократить расходы на коммунальные услуги и содержание персонала. На восстановление муниципального предприятия "Иркутскавтотранс" мэрия выделила более миллиона рублей.

- Когда мы посмотрели весь затратный механизм, три базы - это огромное количество боксов, три мойки, огромный персонал. И выход наших автобусов был порядка 80-90 единиц, - сказал первый заместитель мэра города Олег Шандрук.

Сейчас на базе "Иркутскавтотранса" около двухсот автобусов. Ездят почти на всех городских маршрутах. Пятьдесят девять "пазиков" - коммерческие. Прибыли от муниципальных практически нет. На прежних предприятиях автобусы не выходили на линии в основном по техническим причинам, средств на ремонт машин не было, и они простаивали в боксах. За полтора месяца ситуация изменилась. Кроме этого, по словам руководителя "Иркутскавтотранса", ежегодно автобусный парк будет обновляться. Мэрия обещает по двадцать новых автобусов.

Водители, механики, слесари трех предприятий теперь работают на одной автобазе. Однако при реорганизации более двухсот человек сократили.

- По трем предприятиям в пределах 230 человек сократили. Это в основном подсобные рабочие. А водители и кондукторы все перешли сюда. Основная часть ремонтных рабочих все здесь находятся, - сказал начальник МУП "Иркутскавтотранс" Анатолий Чугаев.

Сейчас на предприятии проблем с запчастями, аккумуляторами, резиной почти нет, вот только топливо дорожает. Как говорит начальник Анатолий Чугаев, за последний месяц цена на него повысилась почти на рубль. А это может привести к тому, что за проезд в автобусе пассажирам придется платить больше.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google