Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Город к зиме готов, заявляет Олег Шандрук

Холодные батареи сейчас в 26 жилых домах областного центра. Неполадки, в основном, мелкие: где-то запала задвижка, где-то появилась течь в трубах. Жители встревожены и обращаются в ЖЭУ. Однако в домоуправлениях люди часто сталкиваются с хамством. Работники ЖЭУ не могут или не хотят объяснить замерзающим горожанам, что в квартирах потеплеет через несколько дней. Для устранения всех неполадок организована круглосуточная работа ремонтных бригад.

- Они должны все четко, ясно объяснить. Вместо этого они хамят, за это мы будем жестоко с них спрашивать. Хамства с их стороны мы не потерпим, - говорит первый заместитель мэра Иркутска Олег Шандрук.

Олег Шандрук не согласен с мнением областной жилищной инспекции. Иркутск не должен находиться в черном списке проблемных городов. Заммэра заявил: в областном центре четко выстроена система договорных отношений от округов до домоуправлений. На сегодня паспорта готовности получили все дома Иркутска. Сейчас идут завершающие работы - остекляют подъезды, устанавливают двери, утепляют чердаки. Работы должны завершиться до 15 октября.

- Если бы жилищные предприятия сегодня не выполняли технического обслуживания домов, мы бы не подали тепло в квартиры.

В этом году областной центр готов к зиме лучше, чем в прошлом. Отремонтированы все котельные, нет проблем с запасом угля, проведены ремонтные работы в жилых домах. Осталось только подготовить к зиме дороги - произвести отсыпку. Эти работы начнутся в полном объеме через несколько дней.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google