Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр города проверил, как идет подготовка города к 60-летию Победы

В первую очередь мэр с ветеранами отправились к "Вечному огню". На мемориальном комплексе будут восстанавливать плиты, подводить под них специальный дренирующий слой, чтобы не скапливалась вода, полностью заменят бордюрный камень. Его уже заказали в Китае. Вечный огонь во время ремонта будет гореть. Мемориал, построенный к 30-летию Победы, не реставрировали ни разу.

- У нас было много мест, где бетон откровенно провалился, арматура тоже пришла в негодность, поэтому пришлось выдолбить 240 тонн бетона отбойными молотками и вручную загрузить, - говорит главный инженер "Сибстройгранитплюс" Алексей Почкаев.

А в микрорайоне Солнечный областного центра к 60-летней годовщине победы поставят памятник Жукову. Над монументом уже трудится архитектор из Улан-Удэ. Место, где будет памятник, сейчас благоустраивают. Следующий объект - Амурское кладбище. Здесь ремонт закончен.

- Вместо асфальтового покрытия плиткой все выложено, восстановлена стела, на информационный стенд нанесены заново фамилии, - говорит начальник управления капитального строительства городской администрации Александр Тирский.

На реконструкцию памятных мест город выделил 20 миллионов рублей. Все работы будут завершены к апрелю будущего года.

- Те задачи, которые мы ставили на 2004 год, подходят к окончанию их реализации, мы можем достойно войти в 2005 год, год 60-летия Победы, - сказал мэр города Владимир Якубовский.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google