Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За срубленное незаконно дерево придется заплатить 15 тысяч рублей

Наказывать тех, кто самовольно рубит в городе деревья, уничтожает газоны, нужно реально, ощутимо. Административный штраф никого не пугает. К такому мнению пришли специалисты. Главный дендролог Иркутска Надежда Кузьменкова предложила ввести еще два вида штрафов - компенсационные и восстановительные:

- В стоимость включаются затраты на посадку, доставку грунта, полив.

Если срублена, например, береза, с виновника предлагают взыскивать около шести тысяч рублей - стоимость дерева и расходы на уход - это пять тысяч. Плюс административный штраф. В итоге сумма может доходить до 15 тысяч. Либо нарушителю будет предложено посадить новую березу. К так называемым аварийным деревьям, которые пострадали, например, от бури и сами готовятся упасть, это не относится. Их рубить можно и нужно.

А любителей намусорить на газоне, вытоптать траву будут штрафовать на 65 рублей за каждый испорченный квадратный метр. Частные владения город не охраняет.

- Тут еще будет рассматриваться, к кому относится территория. Если к собственнику, то он сам решит, что делать. Возможно, штрафа не будет.

Надежда Кузьменкова отметила, что за последние несколько лет "зеленый фонд" города заметно сократился. Виной тому многочисленные стройки и загазованность. В планах установить учет за каждым деревом, каждым квадратным метром газона.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google