Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В иркутских лифтах установят систему видеонаблюдения

Лифтерам микрорайона Университетский нужно искать другую работу. С октября за работой лифтов будет следить компьютер. Сейчас в домах устанавливают так называемую систему "Обь" - линейные блоки с датчиками. Объединенная диспетчерская служба расположится в РЭУ, информация со всех объектов каждый час будет поступать на пульт дежурного. Представителей уходящей профессии лифтера в Университетском 36 человек.

- Часть пойдет под сокращение, часть пойдет на другие участки. У нас много участков.

- Народ пока не бастует?

- Нет, пока спокойно, - говорит мастер лифтового хозяйства Любовь Хасандинова.

Дежурный будет видеть на экране, кто сейчас находится в лифте и чем он там занимается. И пресекать попытки сжечь кнопку этажа, оборвать провода или совершить еще какое-нибудь хулиганство.

- Это сразу будет отражаться на мониторе. И высвечиваться, что в этом лифте происходит. И если даже открыли чердачный люк, что дети часто делают, тоже на мониторе высвечиваться будет. Тогда оператор посылает туда людей, - говорит гендиректор "Байкаллифта" Владимир Евдокимов.

Система позволяет контролировать не только лифты, но и все коммунальное хозяйства района. Давление воды в трубах, ее температура, чердаки, подвалы - все это отражается на мониторе компьютера. Дежурный будет находиться у монитора круглосуточно. После Университетского к единому диспетчерскому пульту планируют подключать и другие районы города. В "Байкаллифте" говорят, что полностью на компьютерный контроль Иркутск коммунальный перейдет в 2007 году.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google