Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

16 августа движение поездов в области будет приостановлено

Мост построен еще в 1962 году. Срок его эксплуатации давно истек. Произошло так называемое выщелачивание бетона. Под воздействием атмосферных осадков бетон превратился в труху.

- Есть угороза, что куски отвалятся от него, упадут на пути. Да и сам он может под собственным весом рухнуть, - говорит государственный транспортный инспектор Иркутской области Виктор Евсеев.

- Путепровод признан комиссиями аварийным и был закрыт постановлением мэра в 2001 году. И вот только в этом году силами ВСЖД, мостопоездом №5 проходит демонтаж пролетных строений, - сказал начальник отдела эксплуатации городских сооружений Александр Ивлев.

Строителям нужно разобрать 4 бетонных пролета. Начали с самых длинных перекрытий. Протяженность каждой балки 22 метра. Оказалось, что они сильно прогнили.

- Когда подняли краном эту балку, видно было, в каком она состоянии. Она вся уже сыпется, разрушается.

Одно из перекрытий находится над железнодорожным полотном. Демонтировать его планируют 16 августа. В этот день движение железнодорожного транспорта будет приостановлено.

Местные говорят, что мост исполнял желания. Для этого нужно было проехать по нему на машине в тот момент, когда внизу проходит сразу два поезда. Тогда желание обязательно сбудется. Появится ли у иркутян такая возможность в будущем, неизвестно. Постройка нового моста стоит очень дорого.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google