Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские дороги сделают не хуже столичных

Иркутские дороги станут ремонтировать по технологии, которая используется в Санкт-Петербурге и столице. Их будут обрабатывать специальной эмульсией, защищающей полотно от повреждений. Мэрия уже закупила необходимое оборудование.

- Это шаг вперед. Москва уже пользуется такими дорогами. 4-5 лет - гарантия качества, гарантия неразрушения дорожного полотна, - говорит мэр Владимир Якубовский.

Покрыть дорогу эмульсией в десятки раз дешевле, чем положить новый асфальт, и в 15 раз быстрее. А служить полотно будет значительно дольше. Спустя годы и ремонтировать такую дорогу проще. Асфальт можно не трогать, нужно только поменять щебень.

- Мы используем битумную эмульсию - смешиваем битум с водой. Это позволяет увеличить диапазон работ, качество работ и скорость, - говорит технический директор московского ООО "Эмульбит" Сергей Донник.

Эмульсию станет производить иркутский асфальтовый завод из местного сырья - ангарского битума и тулунского гравия. За Уралом это единственное подобное производство. Заказы уже поступают с Дальнего Востока.

Первой улицей в городе, где применили новейшую технологию, стала улица Ширямова. За смену рабочие обрабатывают четыре километра. Контролируют производство специально приглашенные московские специалисты. Они, кстати, отмечают, что иркутские дороги не так плохи:

- У вас достаточно хорошие дороги. По сравнению с другими регионами. Есть и похуже. Вам грех жаловаться.

На дорожный ремонт мэрия выделила 14 миллионов рублей. Этих денег должно хватить, чтобы уже к сентябрю привести в надлежащий вид основные магистрали города - улицы Байкальская, Лермонтова, Декабрьских Событий и Первую Советскую.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google