Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гайдар Гайдаров обещает, что ремонт домов в Солнечном будет завершен в срок

Гайдар Гайдаров обещает, что ремонт домов 
в Солнечном будет завершен в срок
Array ( [0] => Array ( [ID] => 229008 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:37:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8500 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b2c/b53 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b2c/b53/f_0.jpg ) )
Две недели назад мэр Иркутска Владимир Якубовский лично проверял работу коммунальных служб в микрорайоне Солнечный. Он пришел к выводу - деньги на капитальный и текущий ремонт расходуются не рационально. Начальнику ЖЭУ-28 был сделан выговор. Мэр пообещал приехать с проверкой через месяц. За это время коммунальщики должны начать работать в полную силу. Сегодня работники треста, ЖЭУ и председатель территориального общественного самоуправления "Солнечный" вместе с дупутатом законодательного собрания Гайдаром Гайдаровым прошлись по всем районным объектам, где идет ремонт. В первую очередь проверили крышу дома №68 на проспекте Жукова. Там восстанавливают кровлю. Члены комиссии отметили, что темпы работы выросли. К началу октября намеченный план будет выполнен на 100 процентов.

- Теперь насчет качества. Об этом говорят сами жители. Мы вот зашли к бабушке - она не нарадуется. Больше крыша не течет. Сделано уже много, - говорит Гайдар Гайдаров.

Прямо на улице люди подходили к членам комиссии и интересовались, когда ремонтные работы начнутся в их домах. Ответы получали сразу.

- Когда наша крыша будет ремонтироваться?

- Ваша стоит в плане на 2005 год.

- Ну хоть на следующий и то хорошо.

- Не волнуйтесь: железно все будет сделано.

Комиссия проверила как уже отремонтированные подъезды, так и те, в которых работы еще идут.

- Вот конкретная работа уже видна. Теперь только беречь остается. К зиме стекла будем делать.

После урагана 16 июля комунальщикам работы прибавилось. Однако поваленные деревья до сегодняшнего дня были убраны не во всех дворах Солнечного. В сорок девятом кооперативе восемь тополей упали на детскую площадку. Убрать было некому: дома не муниципальные. Жители в основном пенсионеры и инвалиды.

- В кооперативе нет ни техники, ни средств. Ну, что старики могут сами? Нам уже некуда было обратиться. Написали письмо депутатам с просьбой помочь. Думали, если уж и они откажут, то придется давать телеграмму Шойгу и Путину. Все-таки мы же в стихии не виноваты, - говорит председатель жилищно-строительного кооператива №49 Тамара Чебышева.

- Мы наметили план на будущее. План таков: дом №68 почти наполовину закончить ремонт крыши, отремонтировать все подъезды этого дома и ряда других домов. Сделать спортивные детские площадки. Отремонтировать подъездные пути к домам. это будет сделано, и я думаю, что жильцы это заметят, - сказал Гайдар Гайдаров.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google