Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В иркутских хрущевках проведут капитальный ремонт

В хрущёвках Иркутска проведут капитальный ремонт. Таких домов в городе более четырёхсот. У многих из них из-за несоблюдения норм эксплуатации отошли бетонные панели. Теперь дома находятся в аварийном состоянии:

- Они строились на меньший срок, на 25-30 лет рассчитывалось. На самом деле дома эти неплохие, они могут стоять ещё долго. Просто надо своевременно проводить мероприятия.

Для того чтобы увеличить время износа зданий, до конца года будет разработан регламент эксплуатации таких домов. Теперь поставить на окна решётки или заменить обычные окна на пластиковые в хрущёвках станет непросто. Такие "изменения" нужно будет проводить только в соответствии с этим регламентом. Не обойдётся без новшеств и сам капитальный ремонт. Сейчас строители ищут более выгодный вариант усиления или замены торцевых плит. Как обещают специалисты, их ремонт будет проводиться без демонтажа. То есть аварийная плита останется на месте:

- Это будет гораздо дешевле для бюджета и гораздо удобнее для жителей. То есть это не будет связано с такими неудобствами, какие испытали жители на Баумана, 236.

По словам Евгения Харитонова, начальника отдела капитального строительства Иркутска, отремонтированные дома прослужат ещё около трёх десятков лет. Теперь дата ремонта домов, а также время его постройки и другие данные будут заноситься в технические паспорта. Последний раз эти документы оформлялись более десяти лет назад.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google