Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

6 июля два иркутских пляжа обретут хозяев

Пляж в микрорайоне Солнечный у ледокола "Ангара" сегодня пустует. Но когда на улице +30, прибрежная зона заполнена людьми. Отдыхающие приносят с собой пиво и чипсы, мусор оставляют на месте. И за это никто не отвечает. Через неделю все изменится: у пляжа появится хозяин. Мэрия Иркутска выставила этот участок на торги, чтобы и городскому бюджету помочь, и порядок на пляже установить.

- Мы уже предусмотрели в договоре ответственность за захламление, это будет в размере годовой арендной платы, - говорит председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Леонид Ощерин.

Начальная цена годовой арендной платы за этот пляж - 23 тысячи рублей. Плюс на счет администрации Иркутска нужно перечислить единовременный платеж на развитие инженерной инфраструктуры города - 450 тысяч рублей. Желающие взять эту зону отдыха в аренду есть, но сколько их - пока секрет, до самого начала торгов - 6 июля. Тогда же пройдет аукцион на взятие в аренду еще одного пляжа, тоже в микрорайоне Солнечный, рядом с 25-й школой. Однако эти торги могут сорваться.

Наибольшее опасение у городских властей сейчас вызывает это участок прибрежной зоны. Заявки на его аренду еще не поступило ни от одного предпринимателя. Возможно, арендаторов пугает то, что эта зона отдыха не пользуется популярностью. Бетонные плиты в воде и огромные холмы. Нет подъезда для машин. Чтобы привести все это в порядок, нужны немалые вложения. Поэтому и желающих нет. Арендная плата за это участок - 150 тысяч рублей в год и еще единовременный платеж - 750 тысяч. Однако в администрации не отчаиваются, говорят, по опыту прошлых торгов, арендаторы приходят в самый последний момент. Заявки на участие принимаются до 17 часов 5 июля. Пляжи даются в аренду на 10 лет. Временный хозяин имеет право оборудовать аквапарк, установить временные торговые павильоны, сдавать в прокат катамараны, а зимой коньки. Но отдельную плату за вход на пляж арендатор брать не имеет права.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google