Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С грузовых машин будут взимать плату за проезд по городу

Объезд городских трасс иркутский мэр начал с улицы Лермонтова. Здесь в районе пожарного училища идет капитальный ремонт дороги. Работают днем: опыт показывает, что ночью меньше неудобств для водителей и пассажиров, но зато ниже качество. Верхний слой асфальта срезают, взамен кладут новый. Точно так же недавно отремонтировали улицы Байкальская и Декабрьских Событий. За лето асфальт на Лермонтова заменят полностью. В общей сложности в Иркутске собираются обновить 200 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

- У нас предусмотрено на ремонт 120 миллионов рублей, в том числе средства на реконструкцию и строительство дорог 37 миллионов, 30 миллионов на частичный выборный ремонт, для того чтобы поддержать дороги в проезжем состоянии, - сказал Владимир Якубовский.

На дороги нанесут специальное защитное покрытие, которое в три-четыре раза увеличивает срок их эксплуатации. Впервые за последние десятилетия в Иркутске ремонтируют не только центральные трассы. На приведение в пристойный вид так называемых внутриквартальных дорог предусмотрено сорок миллионов рублей. В прошлом году, например, смогли выделить только два. Начнут с самых запущенных улиц.

К дому на улице Баумана в Ново-Ленино еще недавно невозможно было ни подъехать, ни подойти. Начальник управления коммунального хозяйства Сергей Лебедев на месте отчитывается перед мэром.

Тот налог, который платят автовладельцы, теперь уходят в территориальный дорожный фонд. Раньше он выделял 13 процентов на нужды города. Федеральные трассы, которые проходят по территории Иркутска, нужно поддерживать в нормальном состоянии за счет муниципалитета. В Иркутске 100 километров дорог транзитного назначения. Мэр считает, что именно большегрузные машины серьезно разрушают дорожное полотно. Поэтому он поручил управлению коммунального хозяйства подумать об установлении для тяжеловозов пропускной системы со взиманием платы за проезд. А собранные деньги тратить на ремонт полотна.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google