Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скоро в городе появятся новые площадки под негабаритный мусор

Первую площадку нового образца построили по улице Розы Люксембург. Проектом предусмотрены дополнительный бак и секции под мусор, который не вмещается в обычные контейнеры.

- Самое главное есть место для картонок. А то ведь раньше они в кучу валят мусор, а вывозят не всякий раз, - сказала дворник Галина Тарбеева.

Ограждения не привычные железобетонные блоки, а конструкции из пескобетона. Они дешевле, и собрать их можно руками, без применения специальной техники.

- Площадка строится быстро, можно в течение дня ее сделать сразу. Это бетонные блоки, правда, они тяжелые, ну и что - терпимо, - сказал строитель Алексей Бачин.

Всего таких площадок в Ленинском округе будет 26. Одна уже полностью готова. На вторую завтра привезут контейнеры, и ею можно будет пользоваться.

- Она эстетичная, хорошо смотрится, очень аккуратно вписывается в ландшафт нашего района, приятно посмотреть, - сказала начальник эксплуатационного отдела комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Батищева.

Местное население, впрочем, считает, что власти нашли для площадок не лучшее место.

Программа, которую приняла администрация Иркутска, предусматривает, что в течение двух лет должны быть обновлены все городские мусорки. Средства выделил муниципальный бюджет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google