Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Якубовский лично проверил, как коммунальщики ремонтируют крыши

До конца лета прохудившиеся крыши иркутских домов должны быть отремонтированы. Это предусматривает соответствующая городская программа. Капитальный ремонт муниципального жилого фонда Иркутска производится за счет граждан - квартиросъемщиков. Коммунальщики говорят, если бы люди платили вовремя, то работа бы шла быстрее:

- Народ платит неравномерно, нерегулярно и не все. Но в целом по году оплата составляет 95 процентов. В начале года, первые три месяца, был низкий уровень оплаты. Это сказывается на организации работы и на ремонтных работах и на обслуживании жилого фонда.

В Свердловском округе сейчас демонтированы кровли 24 домов. Бульвар Рябикова, дом №1. Ремонтные работы здесь закончились две недели назад. Глава города приехал лично оценить работу коммунальных служб. Жители верхних этажей говорят: несколько лет с потолка капала вода. Делать ремонт в квартире было бесполезно. Зато теперь дождь не страшен. Между тем, у мэра все же есть претензии к подрядчикам:

- Неправильно сделано примыкание к парапету, необходимо все сделать с соответствующими требованиями, чтобы не было подтекания. Особое внимание нужно уделить укреплению антенн. То есть там, где есть отверстия в кровле, и где есть места, через которые влага будет протекать.

А на крыше соседнего дома капитальный ремонт начали только на днях. Состояние настолько плачевное, что не все участники рейда решились подняться наверх. От старости шифер полопался, а деревянные прекрытия давно сгнили. Подобных домов в округе немало. В плане ремонта - 79 объектов. Главное, чтобы средств хватило.

- Самые дорогие работы - это кровля. Она отнимает большую часть бюджета. Но мы обязаны это делать, так как зависит от этого жизнь наших людей, жителей, - говорит депутат Городской Думы Николай Бутаков.

В мэрии говорят, что при составлении бюджета на следующий год учтут подобные программы. Будут ремонтировать крыши, подъезды, электропроводку.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google