Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр Иркутска рассказал о финансовых проблемах города

Семь вечера. У основного состава редакции рабочий день заканчивается. Но после планерки никто не расходится: в гости ждут мэра Иркутска Владимира Якубовского.

Экскурсия плавно перетекает в пресс-конференцию. Пользуемся возможностью спросить сразу и обо всем. Первый вопрос - по Дню города. Зрители просто атаковали редакцию телефонными звонками:

- А салюта почему не было?

- Салюта не было? Правда, что ли, не было?

- Народ возмущался.

- Так народ знал об этом, надо было читать газету "Иркутск".

Все просто: денег нет, а на салют надо около 300 тысяч рублей. Нет денег и на реконструкцию колосса на кирпичных "ногах" на сквере Кирова. Не исключает Владимир Якубовский, что здание придется снести. На ремонт дорог тоже денег нет. Не смотря на то что все мы исправно платим дорожный налог.

- Все средства, которые мы платим в дорожный фонд, делятся на две составляющие: половина идет на ремонт и строительство дорог федерального подчинения, половина - регионального подчинения. На территорию города тех средств, которые мы с вами платим, не остается ни копейки.

В городе латают лишь основные магистрали. В этом году на ремонт выделили 80 миллионов рублей. Для того чтобы все иркутские дороги привести в порядок, по словам мэра, не хватит и миллиарда. Еще одна больная тема - строительство нового моста. Сам мост возводят за счет субъекта федерации. Кто будет оплачивать строительство развязок, пока неизвестно:

- Вот эти маленькие дома, большое количество семей, их надо куда-то расселять. И вот здесь вопрос непростой: стоимость развязок равна стоимости моста.

У города таких денег, конечно, нет. Как и на Ледовый дворец, по срокам строительства которого Владимир Якубовский предложил нам провести журналистское расследование. Главной задачей мэр считает ремонт школ и больниц.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google