Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Будут ли в Иркутске строить дешевое жилье?

Строительная индустрия в нашем регионе практически не развита, и тот же кирпич приходится везти чуть ли не из Красноярска. И так практически со всеми стройматериалами. Но жилье - это не только бетонная или кирпичная коробка. На конечную цену сказываются расходы на инженерные сети и коммуникации. Сам город их практически не развивает, предоставив все строителям. Сказывается и высокая стоимость земли, да и сам участок найти непросто. Например, в Иркутске памятников старины числится больше, чем в Париже или Венеции. А на недорогое жилье на окраине трудно найти покупателя.

- Кредитные и финансовые инструменты еще не доросли до того, чтобы нуждающееся финансово и жилищно население смогло приобрести себе новое жилье. Люди, владеющие деньгами и способные купить квартиру, выдвигают определенные требования к качеству жилья и его месторасположению в первую очередь, - говорит генеральный директор строительной компании "Философия города" Дмитрий Кузнецов.

Частные строительные фирмы вынуждены строить хорошо ликвидное элитное жилье в престижных районах, поэтому оптимизма по поводу снижения цен на недвижимость никто из участников встречи не высказал. К тому же городские власти пока не делают шагов к снижению стоимости новостроя. По крайней мере, на встречу никто из них не пришел.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google