Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Деревянные кладовки в городе должны быть снесены

Почти каждый день в центре Иркутска горят деревянные кладовки. С них огонь перекидывается на жилые дома. Для обеспечения безопасности жителей города в план по антитеррористической деятельности включен и снос кладовок. Для большинства их владельцев это трагедия:

- В обычных квартирах есть подвал и есть кладовые, у нас нету подвала в доме, несмотря на то, что дом очень старый. Вот ему нынче 105 лет, что ли.

Хозяева кладовок хранят в них лопаты, грабли, ящики под рассаду и конечно овощи. Многие прямо в кладовках вырыли подвалы под картошку. Когда на подъездах появились объявления о сносе кладовок, люди начали войну за свое добро. Во все возможные инстанции направили протесты. Готовы и в суд обратиться:

- Для домов с печным отоплением предусматривается дровяник. Как только дом переходит на центральное отопление, дровяник должен быть снесен. Надо было и снести сразу, тогда бы мы и думали по-другому.

С тем, что безобразным кладовкам не место в центре города, хозяева согласны. С тем, что это очень опасно для них и для соседей - тоже. Но снос кладовок считают еще большим злом. Вариант с переоборудованием подвалов домов не подходит. Рядом с элеватором кладовки тоже запрещены.

- Подвал у нас затапливаемый, там элеваторный узел, там вообще ничего хранить нельзя. Нам даже один раз предложил военкомат сделать там бомбоубежище, когда мы показали, что там вот так вот воды, вопрос отпал сам собой, - говорит хозяйка кладовки Татьяна Рудакова.

Выход все-таки есть, пожарные предложили жильцам построить кирпичные кладовки или поставить железные гаражи. Но все это за собственный счет. Люди недовольны. При этом кладовки, вокруг которых так много споров, им даже не принадлежат.

- Она, эта собственность, никак не оформляется, она полностью является незаконной. То есть все эти кладовые, они построены самостроем, и администрация их ни в коем случае узаконивать не собирается, - говорит начальник ОГПН Правобережного округа Иркутска Роман Филиппов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google