Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Город освещают более 15 тысяч фонарей

Иркутск. Час ночи. Уличные фонари отключились. Дежурное освещение - только на центральных улицах. Главный рубильник - в диспетчерской. Сегодня смена Александра Александрова. Пока все спокойно, без происшествий:

- В центре остается дежурное освещение: на Карла Маркса, Ленина и старом Ангарском мосту. А так везде выключаем в час ночи.

Улицы Иркутска освещают более 15 тысяч фонарей. Согласно правилам, их нужно отключить в течение трех минут. На пульте дежурного диспетчера высвечиваются все подстанции. Лампочка под номером 156а горит постоянно. В микрорайоне Первомайский свет ночью не отключают: пытаются бороться с теми, кто срезает провода. Только за последний год таких случаев - десятки. Порой за ночь исчезают сотни метров. Часто проблемы создают и нетрезвые водители:

- Бывают экстренные ситуации, например, когда опору собьют. Тогда приходится экстренно включать подстанции, которые не включились по каскаду. Ну, а серьезных таких ситуаций не было еще.

В дежурной смене две оперативно-выездных бригады - электрики и водители автоподъемников. Мелкие неполадки случаются постоянно. Действующая система уличного освещения Иркутска построена 35 лет назад. За последние 10 лет капитально не ремонтировалась. 70 процентов сетей, особенно в частном секторе, полностью изношены и требуют немедленной реконструкции - 30 улиц в городе не освещаются вовсе. На оставшихся фонари включают ровно в шесть часов утра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google