Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Студенты вывезли с набережной несколько машин мусора

12 часов дня. В Иркутске снегопад, невзирая на то, что по календарю весна должна быть в самом разгаре. Студенты сельскохозяйственной академии запланировали сегодня заняться уборкой набережной Ангары. Представители мэрии, с которыми акция согласовывалась заранее, попытались отменить уборку из-за непогоды.

- Ребята захотели, пришли. Мы их поддерживали. Пришли отменить акцию. Но они начали работать, говорят, что мы зря пришли, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации г.Иркутска Екатерина Бояркина.

Мусора на бульваре Гагарина много. Одного дня, чтобы убрать весь, не хватит. Решили начать с береговой территории - от стадиона "Динамо". Планировали дойти до Старого Ангарского моста, но остановились возле памятника Александру III. Остальную часть уберут, когда установится погода. За день вывезли несколько машин мусора. Из воды доставали разбитые бутылки, коробки и даже одежду:

- Решили убирать, чтобы здесь стало чище, чтобы народ задумался, зачем здесь сорить, кидать бутылки.

Студенты-охотоведы чистят набережную от мусора уже несколько лет. И время от времени - другие улицы города. Совершенно добровольно. Это для них своего рода хобби. Создали свою дружину, которую официально зарегистрировали год назад.

Сейчас ребята полностью очистили эту территорию. Но в ближайшие выходные, они думают, что здесь вновь появятся горы мусора.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google