Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У города не хватает денег на новые светофоры

В Иркутске большинство светофоров установлено в центре города. Часть из них отключают в 9 вечера, остальные - на самых оживленных участках дорожного движения - в 24:00.

Владимир Лощинин уже 20 лет включает и выключает светофоры в городе. Они у него все как на ладони: на мониторе компьютера и на пульте управления дорожным движением высвечивается каждый перекресток города, оборудованный автоматическим регулировщиком.

Владимир Лощинин не только включает светофоры, но и следит за их исправностью. На оживленном участке дороги поломка светофора может привести к автомобильной пробке или даже серьезной аварии:

- Основные поломки - или бьют светофоры, или транспорт наезжает на светофорные стойки.

Ремонт светофоров, особенно светодиодных, очень дорогостоящий. Недавно хулиганы камнем разбили такой светофор на улице Лермонтова. Стоит он почти 70 тысяч рублей.

- Светодиодных светофоров очень мало. Если штук десять наберется. Только и всего. Дорогие эти светофоры.

Сотрудники ГИБДД говорят, что в городе еще много перекрестков, на которых необходим автоматический дорожный регулировщик.

В этом году из городского бюджета на обслуживание дорожных сетей выделено 7 миллионов рублей. Но этих денег хватит лишь на покраску дорожных стоек и на обслуживание уже существующих светофоров. Поэтому новые в этом году в Иркутске устанавливать не будут.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google