Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские "хрущовки" проверят на прочность

Срок эксплуатации панельного дома этой серии - 80 лет. Дом посыпался через 30. На прошлой неделе торцевая стена начала осыпаться. В Иркутске подобных строений сотни. Мэр города создал специальную комиссию по расследованию происшествия. В нее вошли строители, проектировщики и ученые. Сегодня комиссия приняла решение: полностью менять стену в доме №236 по улице Баумана - все бетонные плиты. Людей уже попросили освободить те комнаты, что выходят на эту сторону. Строители начали утеплять перекрытия.

- Чтоб не промерзала стенка, чтоб тепло было. Здесь полностью глушится стена, утепляется для того, чтобы демонтировали эту стену и делали ремонт, - говорит плотник Андрей Ильин.

Демонтаж стены начнется через несколько дней. Проектировщики - ангарское управление строительства - намерены за несколько дней заменить часть дома. Однако жильцы не уверены, что все будет сделано в срок. Они боятся, что будут жить в стесненных условиях - а многие лишаются сразу двух комнат - неопредлеленно долго:

- Панели не завезли, денег нет. Это дело до осени будет идти, если не дольше.

В мэрии уверены: строители выполнят все обещания и сроки:

- Дом никогда не упадет. Все работы плановые. Сегодня график составлен. Все пойдет по плану. Сегодня расписали кто чем будет заниматься.

В Ленинском районе несколько зданий имеют подобные деформации. Жители обеспокоены: не постигнет ли их дома та же участь. После того как ремонт в доме №236 будет завершен, комиссия займется обследованием других "хрущовок". Если успеет.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google