Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В следующем году в Ангарске будет стадион с искусственным льдом

Дворец спорта "Ермак" построен около тридцати лет назад и сейчас нуждается в серьезной реконструкции. Она началась еще в прошлом году. Но из-за нехватки денег в местном бюджете идет медленно. Проект реконструкции предполагает крытую ледовую площадку с искусственным льдом, залы для борьбы, тяжелой атлетики, бокса и мини-футбола. А также помещения для проведения концертов и шоу. Стоимость реконструкции - около 250 миллионов рублей. Сто из них обещает выделить областная администрация.

- А лучше такие затраты - содержать корты, чем СИЗО, наркодиспансеры, которые содержаться за счет бюджета, и мы тратим огромные деньги, - сказал Борис Говорин.

В Ангарске сейчас существует единственная в Иркутской области школа по хоккею с шайбой. Если искусственный лед будет во дворце круглый год, а не четыре месяца в году, как сейчас, здесь можно будет создать профессиональную команду игроков.

- Что значит построить стадион? Это серьезные средства. В одночасье мы их не соберем. Поэтому нужно их аккумулировать все направления - спонсорские, меценатские, бюджетные и, естественно, поддержку нашего губернатора, - сказал мэр Ангарского муниципального образования Евгений Канухин.

Реконструкция включает не только полное изменение стадиона, но и благоустройство площади - строительство парковок, кафе, зон отдыха. Закончить ее планируется в конце следующего года, если финансироание будет своевременным.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google