Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новоиркутская ТЭЦ обеспечивает теплом почти весь Иркутск

Старший машинист Александр Аверьянов на ТЭЦ почти тридцать лет. Он следит, как работают турбины. На щите управления высвечиваются все изменения в системе. Машинист шутит, что может определить расход обратной сетевой воды даже по телепрограмме. После сериалов, люди, как правило, больше пользуются водой:

- По расходу обратной сетевой воды видно: пошел спад воды, то бишь кончилось кино "Бедная Настя". Все, кто смотрел, пошли умываться, ужинать или еще что-то. Поэтому такие расходы. Если хорошее кино, то после его окончания увеличивается расход.

На теплоэлектростанции пять турбоагрегатов и восемь котлов. БКЗ-820 - котел с кольцевой топкой для сжигания угля. В России таких больше нет. Паропроизводительность - 820 тонн в час. Машинист непрерывно следит за показателями. Иногда на щите срабатывает звуковая сигнализация. Система указывает машинисту на неисправность.

Цех подачи топлива. Сюда приходят вагоны с углем. За смену - около восьмидесяти. Уголь выгружают с помощью специального устройства. Оно так и называется - ротор-вагоноопрокидыватель. Сначала вагон кладут на бок, а потом переворачивают сначала в одну, потом в другую сторону.

Этой зимой обошлось без серьезных аварий: погода выдалась не слишком холодной, на электростанции работало только шесть котлов, сейчас действует четыре. Однако за градусником приходится следить каждый день. Этой ночью из-за морозов температура в котлах увеличена на двенадцать градусов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google