Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Охотники за металлами" лишают город уличного освещения

Сети уличного освещения обрезают уже несколько лет. Только раньше злоумышленники были скромнее. Сейчас воруют каждый день и много. Страдают от этого простые горожане:

- Конечно, я боюсь. У нас здесь молодежь такая ходит. Кражи каждый день: ведь такая темень. Шапки снимают, сумки отбирают - просто страшно.

В Иркутске срезано уже более 15 километров сетей наружного освещения. По мнению специалистов, восстанавливать их практически бесполезно. Злоумышленники возвращаются снова и снова.

- Мы идем на восстановление. Город несет значительные убытки в связи с этими кражами. Но все-таки восстанавливаем хотя бы частично. Там, где это остро необходимо, - говорит инженер городского управления коммунального хозяйства Сергей Сергеев.

Бороться с грабителями пытаются по-разному. Например, не отключают электричество в течение всей ночи. Но воров не останавливает и это. В зимнее время ночное освещение отключают в час ночи. В микрорайоне Первомайский видимость глубокой ночи создается с наступлением темноты. Фонари на улицах этого района не горят уже полгода. Все алюминиевые провода - в городских пунктах приема металлов.

Закрывать пункты приема металла никто не собирается. Значит, кражи будут продолжаться. Милиции редко удается задержать грабителей. Тем более, что помногу они не воруют. В ночь срезают два пролета. Сумма украденного обычно меньше той, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Однако на днях трех злоумышленников задержали с поличным. В милицию позвонили бдительные жители. Наверное, только так теперь можно сохранить ночное освещение.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google