Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За ночь в типографии печатается до 100 тысяч экземпляров газет

К утру иркутские печатники должны выполнить все заказы и отпечатать до 100 тысяч экземпляров газет. Процесс практически беспрерывный. К 6 часам утра все готово. Часть газет развезут по торговым точкам Иркутска, другие отправят в районы. Вячеслав Шиндякин работает в типографии больше восьми лет. Говорит, раньше было сложнее. Многое приходилось делать вручную. Благодаря современной технике за час смены печатается около 10 тысяч экземпляров:

- Привозят пленку, с пленки форма делается алюминиевая. А потом газету производим мы.

К ночным сменам Вячеслав уже привык. Говорит, дома лишних вопросов не задают. Жена работает в этой же типографии, даже смены иногда совпадают. Сам газеты не покупает, за ночь, злоупотребляя служебным положением, успевает прочитать все напечатанные издания. Только обидно, что служат газеты не долго: прочитал - выбросил:

- Интересная она или нет, но мы должны отпечатать ее с душой. Мне не интересная, а другим очень интересной кажется.

Если газета интересная, то и печатается она легко, считают работники типографии. Даже техника сбоев не дает. Если же случаются неполадки в брак может уйти несколько сот киллограммов бумаги:

0 Эта макулатура потом спрессовывается в тюки и перерабатывается. Может, на туалетную бумагу пойдет.

Рабочая смена закончивается в восемь часов утра. В это время основная часть газет уже лежит на прилавках. Несмотря на обилие электронных средств массовой информации - телевидения, радио, интернет-изданий, печатники не представляют себе рынок масс-медиа без газет. Особенно в отдаленных районах области, где печатная пресса иногда является чуть ли ни единственныи источником информации.




0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google