Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске отключили более 200 лифтов

"Лифт отключен в связи с забастовкой" - такие объявления развешаны во всех многоэтажках левобережного округа. Лифтерам не выплатили зарплату за декабрь прошлого года.

Впервые в Иркутске лифтеры пошли на крайние меры - по городу отключили больше двухсот лифтов. Говорят, так дальше жить невозможно. С тех пор, как городские лифты передали акционерному обществу "Байкаллифт", люди потеряли всякую надежду на своевременную и достойную зарплату:
- Мы предупреждали - если деньги не дадут, объявим 24-го забастовку. Они в пятницу обещали и сегодня тоже обещают, - говорит лифтер Любовь Чудинова.

Лифтеры обещаниям руководства уже не верят: многие проработали больше 20 лет, говорят зарплату задерживают постоянно. Только жильцам многоэтажек лифтеры сочувствуют: часто именно на последних этажах живут старики, которые не могут обойтись без лифта.

С самого утра в лифтерную микрорарайона Первомайский звонят обеспокоенные жильцы. Узнав, что лифтеры бастуют, реагируют по-разному: кто-то сочувствует, другие - угрожают.

- Нам желают добиться зарплаты. По-разному реагируют. Кто-то говорит, что дверь сломают в машинное отделение, - рассказывает лифтер Татьяна Лукьянова.

Средняя зарплата лифтера - две тысячи. Чтобы прокормить семью, многим приходится работать на две ставки. Половина заработанного уходит на оплату жилья. Люди доведены до отчаяния. Говорят, лифты в Иркутске включат только тогда, когда "Байкаллифт" полностью рассчитается с задолженностью по зарплате.

Представители акционерного общества "Байкаллифт" пока не готовы прокомментировать сегодняшнюю забастовку лифтеров. Как нам стало известно, на этой неделе они обещают погасить задолженность перед сотрудниками.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google