Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Венерологи встретились с педагогами школ

Недавно в Иркутске был открыт детско-подростковый лечебно-профилактический центр. Здесь любой ребенок до семнадцати лет может получить консультацию дерматовенеролога, сдать анализы и поговорить с психологом. Все это - бесплатно. Имя и фамилию называть тоже не обязательно.
- На подростка заводится карточка, где по возможности указывается фамилия и имя. Но если подросток не желает, мы шифруем. На карточке указывается номер и пол мужчина или женщина, мальчик или девочка, - говорит врач дермато-венеролог Анна Наводникова.

Половую жизнь подростки в среднем начинают в 14 лет. При этом мало кто из них знает, что такое венерические заболевания и как от них уберечься. Именно недостаток знаний является причиной неблагополучной обстановки в области, да и в целом по стране по вензаболеваниям среди детей и подростков.

- Они, во-первых, боятся. Боятся огласки, боятся, что кто-то узнает. Им не у кого спросить совета, не с кем поговорить, - комментирует психолог-педагог Марина Белоклокова.

По словам врачей, часто о вензаболеваниях и их профилактике, предохранении от нежелательной беременности не имеют понятия даже сами родители. Поэтому врачам приходится рассказывать девочкам, в том числе и о контрацепции. На вопросы венерологи отвечают не только в центре. Читают лекции в школах, раздают буклеты на дискотеках. Главное на их взгляд, научить ребенка заботе о себе, элементарной гигиене и тому, что доверять сексуальным партнерам в вопросах здоровья не стоит.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google