Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Снег в перемешку с мусором, вывезенный из города, сваливают в неположенных местах

Снега этой зимой в Иркутске на редкость много, а вот мест, куда его можно вывозить, - мало. Под эти цели мэрия определила две площадки - луга в Марата чуть ниже Новоангарского моста и участок возле завода керамических материалов. Снег со Свердловского округа девать некуда. Раньше его сбрасывали в снегоотвал за микрорайоном Юбилейный, но он сейчас закрыт. И еще одна проблема - снегоуборочные машины до площадок, случается, не доезжают. У завода в Ново-Ленино снег однажды сбросили на болото, на территорию природоохранной зоны.

- Сегодня сваливают снег и в районе Иркута. Это вообще безобразие. Кто делает это, не знаю пока: шофера, бригадиры, руководители предприятий, - говорит заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора Иркутска Анатолий Бодрых.

Мэрия ищет, где организовать новые площадки. Но для этого нужны исследования санитарных врачей и экологов. Сейчас отдел охраны окружающей среды города планирует создать такую зону на окраине предместья Рабочее, где торфяные болота. Но там недалеко жилые дома. А ведь снег вывозят вместе с мусором. Весной снег растает, а мусор останется.

- Надо вывозить в те места, которые не эксплуатируются. Которые потом не дадут баланса в еде, купании. Мы могли бы вывозить и на Юность, у нас мест много. Выбираются места, которые меньше сопряжены с нашей деятельностью, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

Экологи утверждают: снег - сильнейший загрязнитель. За длительную сибирскую зиму он, изначально белый и пушистый, накапливает выбросы автотранспорта и котельных, концентрация ядовитых веществ в нем превышена по всем параметрам. Поэтому любой выброс снега в неположенном месте может обернуться для жителей экологическими проблемами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google