Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Система "учета мусора" будет работать в городе с конца марта

Чтобы упорядочить и взять под ежедневный тотальный контроль вывоз мусора во всем Иркутске, мэрия разработатала единую систему обработки информации. Ее опробовали в городе в течение двух лет. Специалисты отмечают: положительный эффект налицо. Например, во многих дворах поставили дополнительные мусорные контейнеры.

- Мы можем контролировать контейнерные площадки, на которых объем декларированных отходов больше объема самих площадок. Имея список таких площадок, мы сразу можем посмотреть ее характеристики, объемы.

В феврале систему собирались внедрять. Сегодня было принято решение отложить ее ввод до конца марта, поскольку система нуждается в доработке. Не достигнута главная цель - составить поименный список, кто и сколько мусора производит в Иркутске: тот, что есть, не отражает реальную картину.

- В 2002 году подано деклараций в количестве 4609. Что произошло при переходе с 2002 на 2003 год - из этих почти четырех с половиной природопользователей подали декларации 3037, остальные 1572 исчезли. Их исчезновение вызвано либо тем, что они прекратили свою хозяйственную деятельность, либо просто не подали декларации. Вопрос требует анализа, - говорит генеральный директор ГУП "АТОМИФОРМ-А" Виталий Денисенко.

Чтобы мусоровозы работали как часы, аккуратно, в расчетное время приезжали во дворы, а потом также аккуратно и своевременно доставляли мусор на полигон, нужен график движения машин. Технические возможности системы позволяют отслеживать его соблюдение. Но графика нет. Как и специального сервера - информацию носят на дискетах, и при компьютерном сбое она может исчезнуть, что уже случалось. Участники административного комитета считают, что эти недостатки устранимы, и скоро ситуация с мусором в городе будет под контролем.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google