Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Торговые точки Ленинского района не соответствуют санитарным нормам

Рейд начался сегодня днем. Его проводила специальная комиссия - начальник отдела управления коммунальным хозяйством Ленинского района, представитель милиции и ответственный секретарь. Пытались выявить, насколько захламлена территория торговых точек и часного сектора. Проверку начали со стихийного рынка во Втором Иркутске.

Сразу были выявлены нарушения - несоответствие санитарным нормам. Окорочка и рыба продаются без упаковок, их целый день клюют воробьи. Помимо этого птицы гадят на продукты. Комиссия проверила и документы. Разрешения на торговлю не было - все частники нарушили право торговли. За что не понесли никакого наказания, даже минимального штрафа.

- Наша беда в том, что мы физически и юридически не можем навести порядок в этом плане. Ведует лоточной торговлей комитет по потребительскому рынку, - говорит начальник коммунального отдела Ленинского административного округа Владимир Фомков.

Комиссия, проверяющая торговые точки, следит только за чистотой территории. Пока ведется торговля, продавцы обещают убрать мусор. Поэтому штрафовать их не имеют право. Качеством продуктов и разрешением на торговлю должны заниматься другие инстанции. Продавцы после небольшого переполоха продолжили работу. Люди вновь покупают, несмотря на то, что их обвешивают и обсчитывают. Да и товар неизвестно откуда привезен.

- Может быть еще и дешевле, идти далеко не надо. Вот дом через дорогу - пришел и купил.

Наказывать за несанкционированную торговлю станет возможным благодаря новому закону. Сейчас областная Дума рассматривает предложение, которое поступило от городской администрации еще в прошлом году.

- Когда примут закон, эта статья будет предусматривать штрафные санкции за торговлю в незаконных местах. Сейчас эти люди торгуют, потому что у нас нет ответственности. Это не предусмотрено ни уголовным кодексом, ни законами местного самоуправления, - говорит секретарь административной комиссии Ленинского округа Ольга Пугина.

Другая ситуация с частным сектором, где нарушения менее заметны, но, в отличие от торговых точек, штраф за захламленную территорию здесь берут: от 300 до 1000 рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google