Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Снежные сны Сальвадора Дали" принесли команде иркутского дизайнера победу на конкурсе

Карим Мухамадеев известен в Иркутске как автор ледяных городков, которые со своей командой каждый год строит на центральной городской площади. Вспоминает, что в детстве возводил из снега крепости и горки, лепил снеговиков. Профессиональный дизайнер Карим Мухамадеев в фестивале снежных фигур участвовал впервые. Говорит: на успех рассчитывал, но что победит - никак не ожидал: конкурентами были сильные команды из Москвы, Питера, Перми, Алма-Аты. Иркутяне ваяли в Новосибирске "Снежные сны Сальвадора Дали".

По жребию команде Карима достались не самые завидные места - на окраине площади. Но то, что выходило из-под рук наших земляков, было в центре внимания публики. Каждый день в сквер приходила огромная группа поддержки. Особенно много было женщин - новосибирские бабушки регулярно приносили иркутянам горячие пирожки. От композиции по мотивам произведений скандального сюрреалиста бабушки были просто в восторге:

- Интересное сочетание - пожилые женщины и Дали. Очень радовались. Узнавали его без напоминаний.

Оценили новосибирцы и вторую композицию наших земляков - маленький мальчик на огромном царском кресле. Местные жители как только увидели скульптуру, сразу прозвали ее "Вовочка на троне". "Вовочка" принес команде Карима второе место. Сейчас в планах иркутских строителей ледяных городков - хорошо отдохнуть. Скоро им предстоит работа над оформлением Зимниады. А городская администрация следующей зимой решила последовать примеру Новосибирска и провести на площади Кирова детский фестиваль снежных фигур.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google