Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В будущем году будет ужесточен контроль за работой междугородних маршруток

В преддверии Нового года работы у коммерческого транспорта по всей области заметно прибавилось. Увеличилось и само число маршруток. Однако проверка показала, что во многих населенных пунктах маршрутчики работают незаконно. Настоящая битва за пассажиров разыгралась в Усть-Орде. Больше половины автомобилей там ездят без документов. На некоторых транспортных средствах нет даже государственных номеров, а сам маршрут написан мелом на стекле.

- Приезжают, грузятся. 150 рублей назначают цену. Мы приехали, договоры оформили, лицензии. Давай тут пугать нас, колеса, машины жечь, пассажиров вытаскивать. Диспетчеров тут, кассиров гоняют. Это не одна - 6 или 7 машин, - говорят водители.

Отныне маршрутчики сами будут контролировать собственный бизнес. Государство делегировало полномочия по наведению порядка в этой области общественным организациям. В Иркутской области регистрацию и перерегистрацию маршрутов и другие контролирующие функции должна взять на себя ассоциация автотранспортных организаций.

- Издан специальный приказ министра, который налагает ответственность на общественные организации, которые должны предоставить всю необходимую паспортизацию, предоставить все актированные материалы по маршрутам движения и, конечно, это отработка расписания, - сказал руководитель иркутского областного отделения Ространсинспекции Виктор Бородин.

Теперь для междугородних маршруток будут четко определяться не только конечные пункты назначения, но и промежуточные остановки. Они будут двигаться с установленной скоростью, которая будет зависеть от состояния дорог на каждом конкретном участке пути. Реформы планируется завершить до начала летнего сезона 2004 года.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google