Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Елочная торговля в городе незаконна

Живые елки в Иркутске продают почти на каждой торговой площади. Хотя, как утверждают сотрудники городского комитета по потребительскому рынку, ни одного разрешения на торговлю этим товаром они еще не выдавали. А значит, вся торговля незаконна.

- Для них это накладно почему? Потому что они в первую очередь должны оплатить уборку территории, заключить договор с "Горзеленхозом". Поскольку вся вот эта территория после торговли потом вся будет грязная, вся-вся в иголках. Это раз. Во-вторых, они прячутся от того, что они должны оплатить за право торговой деятельности, за торговое место, - говорит главный специалист комитета по потребительскому рынку г. Иркутска Нина Павловец.

Деньги за разрешение на торговлю нужно заплатить в общем-то небольшие: 175 рублей "Горзеленхозу" и 50 рублей за торговое место. О необходимости получить этот документ предприниматели прекрасно знают, но считают, что достаточно иметь только квитанции об оплате елок в лесхозах.

У предпринимателей, которые поставляют предновогодний товар большими партиями, в порядке хотя бы документы на елки. А вот у тех, кто решил подзаработать, продав в частном порядке несколько елочек, как правило, нет даже разрешения на вырубку.

Один мужчина нарубил елок в поселке Пивовариха. Порубочного билета у него нет, а квитанции об оплате елок скорее всего недействительные:

- А здесь роспись какая? Это не роспись, а галочка какая-то.

Парень утверждает, что квитанции ему выдали в ангарском лесничестве. Елки у него изъяли, еще ему придется заплатить штраф.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google