Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ракетная дивизия в Зеленом отметила свой профессиональный праздник

Истории и послужному списку ракетной дивизии в Зеленом может позавидовать любая другая дивизия любого рода войск России. Свой день рождения ракетчики празднуют 6 декабря. В этот день в 1920 году из партизанских отрядов, боевых дружин и революционных солдат была сформирована 51-ая стрелковая дивизия. В 1935 за отличные показатели ей присвоили имя Клима Ворошилова. Гвардейской дивизия стала во время Великой Отечественной. Боевыми подвигами Второй мировой здесь особенно гордятся: 32 офицера и солдата получили на фронте звание Героев Советского Союза.

В шестидесятые дивизия участвовала в военной операции на Кубе. Тогда же она стала 29-ой Витебской, ордена Ленина, Краснознаменной.

Вынос боевого знамени. Торжественный момент. Весь личный состав выстроился на плацу по стойке смирно. Зачитывают поздравление из министерства, которое пришло по случаю праздника.

Недавно в Иркутскую область был назначен войсковой священник. Сегодня отец Валерий впервые встретился с солдатами и офицерами, вспомнил подвиги Александра Суворова, порадовался за современных военных:

- Очень отрадно, что сейчас в нашу армию возвращается дух.

Но даже в праздник иркутских ракетчиков не оставляет беспокойство за свою судьбу. Года два назад среди военных распространилась информация, что часть в Зеленом попадает под сокращение и будет расформирована. До сих пор это не комментировалось. Сегодня командир дивизии гвардии полковник Владимир Анциферов подтвердил, что ни он сам, ни подчиненные не знают, чего им ждать от будущего:

- В связи с сокращением Вооруженных сил каждый день чего-то ждем. Но мы не знаем планов главного штаба.

Комдив пожелал своим офицерам и солдатам терпения, мужества и верности присяге: "чтобы, если понадобится, у ракетчика не дрогнула рука".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google