Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возле школы в Топкинском заметили дикую рысь

Вера Ткачук находилась дома, когда услышала с улицы лай собак. Выйдя на балкон, женщина увидела, как дворовые собаки окружили дикую рысь:

- Рысь прямо как в энциклопедиях. Небольшая такая, с кисточками на ушах. Вокруг нее были собаки. Она зарычала и побежала от них на стадион. В тот момент на улице людей не было, и никто ее не видел кроме меня.

Школьный стадион, куда побежала рысь, находится среди жилых домов. Обычно здесь очень людно, гуляют дети. Вера Ткачук наблюдала за диким животным около двадцати минут:

- Она просто бегала, вела себя неагрессивно. С виду и не скажешь, что это хищник. Животное как будто даже домашнее.

- Такое поведение не свойственно этим хищникам. Чтобы они вот так среди бела дня разгуливали по городским улицам среди людей. Это очень странно и удивительно, - говорит зоолог Вадим Ивушкин.

Обнаруженные на снегу следы, по словам специалистов, действительно принадлежат рыси. Зоологи полагают, что она сбежала от хозяина и потерялась. Некоторые иркутяне держат в своих квартирах диких животных. Не исключается и другая версия - хищник оголодал и выбежал из леса в поисках пищи. Для взрослого человека рысь почти не опасна, говорят специалисты. Животное можно испугать, к примеру, громким криком. Но ребенок вполне может стать его жертвой. Рысь, как правило, нападает внезапно. Поэтому жителям микрорайона Топкинский советуют быть осторожными.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google