Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В субботу будут готовы тальцинские горки

Горки в музее "Тальцы" стали готовить еще несколько недель назад. Собрали снег - в этом году его не так много. Сами горки деревянные, а из снега насыпают колею.

Работать со снегом, говорят сотрудники, - одно удовольствие, если только на улице не слишком холодно. Единственное, воду приходится возить с Ангары. Чтобы залить 150-метровую горку, нужны тонны воды. Поливают вручную - из ведра.

- Для изготовления одного прогонного метра лотка до двух кубов снега уходит, а воды - до пятисот литров. Так что на всю длину лотка счет идет в тоннах, - говорит заведующий производством этнографического музея "Тальцы" Алексей Дыбенко.

Горки в зимой в "Тальцах" - самое любимое развлечение. Только в Новогодние праздники здесь бывает около сотни тысяч посетителей. Для катания выдаются коровьи шкуры. В этом году заготовили восемьдесят семь штук. Каждую пронумеровали. Выдавать их будут под залог: в прошлую зиму все шкуры растаскали на сувениры. Главный зимний сибирский аттракцион работает до февраля. Потом под солнцем ледяное покрытие горок тает. В прошлом году даже в январе пришлось заслонять скат полутораметровыми щитами. Тальцинские горки будут готовы в субботу. Сейчас покататься можно только с детской ледянки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google