Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В поликлиниках не делают пробу Манту: нет вакцины

Татьяна Лукманова уже месяц не может устроить своего ребенка в детский сад. В дошкольное учреждение его не возьмут, пока не будет поставлена проба Манту. В местной поликлинике Татьяне объяснили, что туберкулина - препарата, с помощью которого в организме человека выявляют туберкулезную палочку, - пока нет в наличии. Молодая мама попыталась самостоятельно найти туберкулин, однако ни в одной аптеке вакцина не продается. Нет ее и в других поликлиниках города.

Как оказалось, прививку перестали ставить не только в иркутских поликлиниках. Туберкулин закончился и в других городах Иркутской области. Запасы остались только в специализированных учреждениях - тубдиспансерах. Ежегодно в области закупается около 120 литров этого препарата. Выяснилось, что в этом году поставки вакцины не были проплачены вовремя.

- В принципе, никаких сверхъестественных последствий эта задержка не вызовет. Только немного отсрочится прививочная кампания. Мы централизованно закупаем, распределяем по районам в соответствии потребностью, а там они определяют, где и какой контингент обследуют, - говорит главный эпидемиолог Иркутской области Владимир Погорелов.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что деньги на приобретение вакцины уже выделены и туберкулин поступит в поликлинники в начале декабря. Однако во многих лечебных учреждениях висят объявления о том, что прививки начнут ставить не раньше первого января.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google