Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Настоятель храма освятил комнаты нового Дворца бракосочетаний

В новом Дворце бракосочетаний идут последние приготовления. Красят, моют, расставляют мебель. Уже в ближайшее воскресенье, 30 ноября, здесь обменяются кольцами три пары. Их выбирали с помощью жеребьевки. А сегодня во Дворце Бракосочетаний прошла очень важная церемония: по русским обычаям здание освятили. В каждой комнате настоятель Свято-Князевладимирского монастыря отец Василий отслужил молебен.

Хотя церковь, как известно, признает лишь венчание, сотрудники ЗАГСа и священнослужители хотят верить: браки, заключенные в этих стенах, будут счастливыми:

- В церковь приходят уже только после ЗАГСа. Печать на бумаге. Сам священнослужитель и люди твердо уверены в своем решении. Изначально это совершается здесь, а затем уже в храме, - говорит отец Василий.

После службы отец Василий подарил Дворцу бракосочетаний икону Божьей Матери. Икону повесили в комнате новорожденных. Здесь маленьким иркутянам будут давать имя. Теперь в Иркутске это важное событие станет проходить в торжественной обстановке. Тут же будет и младенец - на руках счастливых мамы с папой.

- Мы будем давать имянаречение малютки. Это государственный обряд. На имянаречении присутствуют родители, бабушки, дедушки, - говорит директор Дворца бракосочетаний Татьяна Беляева.

А в ближайшие три дня браки будут регистрировать в прежнем, старом Дворце бракосочетаний.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google