Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Верующие совершили крестный ход вокруг Иркутска, чтобы защитить город от напастей

Крестный ход вокруг Иркутска верующие совершают регулярно - раз в месяц. Первое шествие состоялось в июне прошлого года. Священники и прихожане считают, что крестный ход защищает город от разных бед и напастей.

- Мы нашей молитвой устанавливаем духовный покров над городом, - говорит священник Знаменского собора отец Александр.

- Как аура для всего города. С иконами - очень хорошо.

Если обходить город пешком, понадобится около двадцати часов, поэтому крестный ход только называется ходом: на самом деле верующие с иконами и хоругвями едут на автобусе. В пути непрерывно молятся.

Радищево, Рабочее, Марата. Первая остановка - в Знаменском монастыре. Молебен покровителю Иркутской земли, святому чудотворцу Иннокентию Кульчицкому. Специально для участников хода открыли раку с мощами - чтобы каждый мог прикоснуться к святыне. День памяти Иннокентия Кульчицкого празднуется 9 декабря. В этот день раку с мощами откроют полностью - для паломников.

Из Знаменского монастыря крестный ход лежит в микрорайон Зеленый - там будет построен храм великомученицы Варвары. На месте будущей церкви пока только деревянный крест. Верующие побывали у всех поклонных крестов, которые стоят на въезде в Иркутск. Проехали по Синюшиной горе, микрорайонам Первомайский и Академгородок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google