Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Россия" - первый в области муниципальный кинотеатр со звуковой системой "Dolby-Digital"

Кинотеатр "Россия" открылся в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в 1976 году. После перестройки он практически разрушился. В 1996 году его закрыли на капитальный ремонт. Сейчас "Россия" - единственный муниципальный кинотеатр в Иркутске. У города нет денег на содержание кинотеатров. "Баргузин", "Художественный", "Чайку" пришлось передать коммерсантам в долгосрочную аренду. Кинопрокатчики диктуют свои условия - фильмы даются в прокат, если аппаратура отвечает современным стандартам. Теперь в "России" такое же оборудование, что и в коммерческих кинотеатрах - "Dolby-Digital Surround". Сегодня кинотеатр открылся премьерой нового фильма Станислава Говорухина "Благословите женщину".

- Люди пошли в кино. Сегодня у нас уже есть доходы от кинодеятельности. Дорогие земляки, здесь вы можете вдалеке от центра города увидеть все лучшие фильмы нашего экрана, - говорит начальник управления культуры г. Иркутска Светлана Домбровская.

На реконструкцию "России" затратили два миллиона рублей. Больше половины средств выделил городской бюджет. Остальные взяли в кредит. Основная сумма ушла на дорогостоящее оборудование. На новые кресла денег не хватило. По словам директора кинотеатра Риты Дроздовой, здесь будут не только показывать кино: театральные гостиные, встречи с художниками и актерами станут традицией. Иркутские театры будут показывать в "России" свои спектакли:

- Наш кинотеатр не ставит своей задачей зарабатывание денег любыми путями. Мы будем работать над воспитанием молодого поколения.

Уже сейчас в кино-досуговом центре "Россия" начали работать кружки для детей. В начале будущего года в кинотеатре покажут фильмы-конкурсанты международного кинофорума "Золотой Витязь". Сейчас управление культуры ведет переговоры с директором кинофорума Николаем Бурляевым.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google