Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областная больница получила новое оборудование

Аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы слежения за жизненными функциями, автоматические дозаторы лекарств и другое специальное оборудование поступило в Областную больницу. Сегодня его устанавливают во всех реанимационных отделениях клиники. Оборудование это очень дорогое, один такой аппарат стоит полтора миллиона рублей. Но деньги из областного бюджета на эту покупку выделили. Как говорят врачи, оно того стоит.

- Уровень оборудования, которое на данный момент мы получаем, соответствует мировым стандартам, что, конечно же, значительно улучшит качество медицинской помощи оказываемой населению Иркутской области, - говорит главный врач Областной клинической больницы Петр Дудин.

Аппаратам советских времен уже почти по двадцать лет, они устарели не только морально, но и физически. Современные же машины способны подстраиваться под каждого пациента. Аппарат искусственной вентиляции легких, например, способен дышать вместе с пациентом, учитывая все особенности его состояния. Новое оборудование, считают врачи, снизит количество осложнений у больных и смертность. Оно дает возможность выхаживать почти безнадежных пациентов.

- У меня была специализация во Франции, и когда я оттуда вернулась, я им по-хорошему завидовала, потому что современная реанимация немыслима без хорошей аппаратуры, какой бы умный врач ни был, но без хорошей хорошей аппаратуры это немыслимо, - говорит заведующая отделением реанимации, кандидат медицинских наук Елена Овчаренко.

Теперь многие больные люди почувствуют себя гораздо комфортнее. И это тоже важно - ведь некоторым приходится лежать под аппаратами месяцами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google