Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усть-илимские школьники выращивают редкие растения на крыше школы

Усть-илимские школьники выращивают редкие 
растения на крыше школы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 230037 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:07:31 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 135 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 27990 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/eaa/b86 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/eaa/b86/f_0.jpg ) )
Хризантемы, каллы, несколько видов кактусов цветут в школьной оранжерее в Усть-Илимске. Уже несколько лет на крыше школы №17 выращивают редкие виды растений. Сейчас дети пытаются спасти их от холода. Температура воздуха в теплице - 10 градусов тепла: в этом году ее не утеплили. Радиаторы не могут обогреть огромное помещение.

- Ребята, которые сюда приходят, они стараются отогреть теплом своих сердец. Они приносят из дома материал и утепляют как могут, - говорит учитель биологии Татьяна Морозова.

В этом году в оранжерее впервые посадили нарциссы и тюльпаны. Сейчас уже взошли первые ростки. Дети стараются защитить их от холода. Если не замерзнут, то к 23 февраля они должны зацвести, и тогда будет что подарить мальчикам. Как ни странно, при такой низкой температуре хорошо себя чувствуют кактусы. В школьной оранжерее их десятки видов. Некоторые даже плодоносят. Есть и съедобные кактусы.

В этом году школьники провели эксперимент - посадили финиковые пальмы. Первые ростки уже появились. Сейчас в оранжерее работают над проектом "Аллея блокадников". Для нее вырастят рассаду и саженцы. Аллею посадят в мае к Дню Победы вокруг школы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google