Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск приехал цирк "Сафари"

Кенгуру, обезьяны, страусы, крокодилы, питоны - в московском цирке "Сафари" более тридцати экзотических животных. Из Воронежа до Иркутска они добирались на специальных грузовиках. В пути - двенадцать дней. Леопарды Джесси и Томас на новой арене уже освоились.

- Животные, когда ехали, не двигались, не разминались. Они застоялись, - говорит дрессировщик Сергей Нестеров.

В представлении много опасных трюков. Например, когда зебра откидывает задними ногами мяч. Добиться этого от дикого африканского животного, по словам дрессировщиков, было очень сложно. В московский цирк зебра попала из берлинского зоопарка.

- Прислали ящик большой. Когда муж Сережа хотел посмотреть, что там такое - там отверстие такое было - тогда он заглянул туда, последовал удар копытом. Вовремя отскочил. И мы поняли. что там зверь, - говорит дрессировщица Елена Федотова.

Экзотические животные требуют особого терпения от дрессировщика. Любое их действие на арене - месяцы работы. Трехметровый верблюд Малыш - один из старожилов цирка, самый спокойный артист.

Для московского цирка это первое большое путешествие по России. До этого были выступления в Прибалтике и Венгрии. В Иркутске первое представление состоится завтра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google