Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автор бамовского гимна живет в Иркутске

Автор бамовского гимна живет в Иркутске
"Снежный барс №349" - так представляет себя Глеб Агафонов. Он покорил все пять вершин семитысячников, которые находились на территории Советского союза. За это Глеб был награжден дипломом и значком "Покоритель высочайших гор СССР".

В 1976 году он впервые попал на БАМ, вместе с друзьями из КСП - Клуба Самодеятельной песни. Выступали перед рабочими. На БАМе Глеб Владимирович познакомился с ребятами из отряда "Московский Комсомолец". Завязалась долгая переписка. А в 1984 году вновь встретился со старыми друзьями, уже в Москве - на торжественном вечере в честь окончания строительства начального этапа БАМА. "Золотой костыль", вернее, два золотых звена были уложены на станции Куанда. Бард признается, что эта встреча настолько поразила его, что сразу в голове родилась песня:

- Я чувствовал, как надо петь.

Глеб Агафонов написал около пятнадцати песен. Как альпинист, посвятил их горам. И только одна посвящена друзьям-бамовцам. Агафонов даже и не знал, что "Золотой костыль", такое название дали песне комсомольцы, стал настоящим хитом, даже гимном. Его пели дома и у костра. А сам автор год назад еще раз съездил на БАМ, чтобы вспомнить молодость.

Иркутский бард поет по вечерам любимую с детства "Гренаду". И говорит, что комсомольское прошлое - главная часть его жизни. После гор, конечно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google