Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Радиозавод "Восток" отремонтировал обстрелянные боевиками бронетранспортеры

Сейчас бронетранспортеры выглядят как новенькие. Незнающий человек и не скажет, что БТРы были на чеченской войне. Две машины поступили на производственное объединение "Восток" несколько месяцев назад. Они, как выяснилось, участвовали в спецоперации. Машины попали в засаду боевиков.

Работники радиозавода соскучились по работе. Предприятие с начала перестройки в кризисе. Раньше завод в год обеспечивал радиоаппаратурой до сотни таких машин. Теперь вынужден заниматься не своим, в общем, делом. Отремонтированным БТРом управляет Геннадий Петрович. Он проработал на предприятии 30 лет.

Когда-то радиозавод был оборонным предприятием и стабильно финансировался. Сейчас Министерство обороны за ремонт двух машин заплатило лишь половину суммы. Заводу ремонт обошелся в четыре миллиона рублей. Но руководство предприятия ждет новых заказов от военных. Есть надежда, что в следующем году поступит еще пять машин. И качество, несмотря на все свои проблемы, завод гарантирует. Рабочие гордятся, что с советских времен на "Востоке" осталась система контроля - ОТК.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google