Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Главный архитектор Иркутска исключен из Союза архитекторов России

В иркутскую организацию Союза архитекторов России поступили заявления двух коллег Третьякова. Они утверждали, что главный архитектор нарушает Кодекс профессиональной этики и мешает им работать. Комиссия по этике иркутской организации встала на их сторону.

- Третьяков вмешивался в профессиональную деятельность архитекторов. Ограничивал их свободу, не имея на то полномочий, - говорит председатель комиссии по этике Иркутской организации Союза архитекторов Владимир Бух.

Второго сентября в Москве прошло заседание правления Союза. Там исключение Третьякова поддержали большинством голосов. Евгения Третьякова обвиняют, кроме того, в том, что он намеренно затягивал согласование проектов жилых домов. Один из заявителей - заместитель генерального директора "Иркутскгражданпроекта" Александр Колесников, автор знаменитого Синего дома на улице Жуковского в Иркутске. Он утверждает, что целый год он не мог согласовать оформление фасада дома по улице Пушкина и в результате потерял заказчиков. Сам Евгений Третьяков считает, что Кодекс он не нарушал и просто не угоден некоторым как руководитель:

- Руководитель - это не развеселый добряк, который в клубной доброй атмосфере решает все дела. Иногда он может быть не совсем приятен исполнителю. Поэтому такие недовольства руководителем есть и будут всегда.

По словам Евгения Третьякова, исключение из Союза архитекторов никак не повлияет на его карьеру и не отразится на работе иркутских архитекторов:

- Все участники этого конфликта в городе. Я буду продолжать с ними работать, а через три года буду вступать в Союз архитекторов России.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google