Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В области выросло число автоаварий

В области выросло число автоаварий
Array ( [0] => Array ( [ID] => 231078 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 18:19:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 139 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5012 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7e0/0c2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7e0/0c2/f_0.jpg ) )
Иркутская область попала в список регионов, где выросло число аварий. Среди причин специалисты назвали низкий уровень подготовки водителей в автошколах, плохое качество дорог, неудовлетворительное техническое состояние транпорта а также то обстоятельство, что подразделения ГАИ не оснащены всем необходимым. Но основными факторами, которые вызвали рост числа дорожно-транспортных происшествий, члены комиссии считают низкую культура водителей и отсутствие у них чувства ответственности. А также несовершенство законодательства.
- Все зависит от водителя. Можно построить прекрасные дороги, как в Америке, но тем не менее, там тоже аварийность. Поэтому все зависит конкретно от человека. Если человек будет себя считать законопослушным, ответственным и в первую очередь спрашивать с себя, тогда будет меньше проблем и трагедий, - сказал заместитель начальника УГИБДД ГУДВ Иркутской области Александр Фирсов
- У нас процент положительного решения в судах вопросов, которые выносит ГИБДД в результате аварий: там и пьяные за рулем. Процент разрешения положительного в судах - не больше 30. То есть около 70 процентов нарушителей оправдываются в судах, - сказал вице-губернатор, председатель областной комиссии по безопасности дорожного движения Сергей Брилка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google