Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Саянске торговля спиртом на дому приобрела угрожающие размеры

С начала этого года сотрудники саянской милиции выявили 74 случая продажи спирта на квартирах. Задержано шесть оптовиков-перевозчиков. Но перекрыть поток доставки милиция не в состоянии. За торговлю спиртом из квартир взимаются мизерные штрафы. Не возможно привлечь к ответственности перевозчиков спиртосодержащей продукции, поскольку по документам она является парфюмерной. В Саянске зарегистрированы несколько случаев алкогольного отравления. Ситуацию прокомментировали депутат городской Думы Тамара Сигитова и начальник Саянского ГОВД: Евгений Соловьев:
- Мы ежедневно проверяем. Фактически мы за прошлый год провели закупов контрольных с квартир - 198. Мы сегодня закупаем и направляем для принятия соответствующих мер в налоговую, в административную комиссию, в торовую испекцию. Сами-то мы не можем накладывать штрафы по новому законодательству.
- К нам обращаются жители города Саянска, которые выражают очень большую обеспокоенность по поводу этой проблемы, - сказала депутат Думы Саянска Тамара Сигитова. - Перевозка спиртосодержащей продукции не попадает ни под одну статью уголовного и административного наказания.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google