Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цены на жилье расти не будут

Сорок миллионов рублей планируют потратить в этом году на строительство жилья в Иркутске. В микрорайоне Юбилейный возводят шестидесятиквартирный дом для городских бюджетников. Сдача запланирована на конец августа-начало сентября. Но получить квартиру от города - везение, которое выпадает немногим. В основном людям приходится покупать жилье. Оно в Иркутске, как известно, дорогое. Средняя цена квадратного метра составляет сейчас 18 тысяч рублей.
- Потому что мы все откуда-то везем, - говорит начальник управления капитального строительства города Иркутска Александр Тирский. -Потому что утеплитель сильно дорого стоит, кирпич из Красноярска тоже. Если делать из чистого бетона - то тем более.
В последние годы в Иркутске строили только из кирпича. В планах управления капитального строительства - вернуться к строительству панельных домов.
- У нас нет сегодня панельного домостроения . Все же известно, что дешовое строение - панельное. Поэтому мы пошли на это, чтобы сделать хоть каую- нибудь конкуренцию. Там значительно будет дешевле квадратный метр, - сказал Александр Тирский.
На пресс-конференции говорили и о том, как выполняется план по капитальному строительству. Самыми значимыми объектами в этом году в Иркутске стали хирургический корпус городской клинической больницы, ледовый Дворец и Дворец бракосочетаний. Пока работы на них идут с опережением графика. Дворец бракосочетаний почти готов к сдаче.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google