Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заканчиваются работы по удлинению взлетно-посадочной полосы

Основные работы по укладке бетона на взлетно-посадочной полосе иркутского аэропорта начались еще в первых числах июня. Сегодня основная ее часть готова.
- Работы идут по графику. Мы вообще планировали сделать себе подарок ко "Дню строителя" и закончить работы. Но не получается, полоса уже готова, - сообщил генеральный директор ОАО "Сибавиастрой" Александр Домбровский.
Взлетная полоса иркутского аэропорта теперь длиннее на 400 метров. Это позволит отправлять тяжелые грузовые самолеты. Сейчас у некоторых их них есть проблемы с разгоном. Особенно летом, когда жарко и воздух сильно разряжен. Полуметровый слой бетона по прогнозам строителей должен прослужить не меньше двадцати лет. Им еще предстоит забетонировать обочины, площадку для разворота самолетов и смонтировать новое светотехническое оборудование.
- Здесь будет смонтировано новое светосигнальное оборудование, - говорит генеральный директор ГУП "Аэропорт-Иркутск" Алексей Куликов. - И после принятия госкомиссией мы будем соответствовать первой категории КАО. Это нам даст возможность принимать самолеты не только российских, но и зарубежных авиакомпаний.
Уже в середине сентября первые самолеты начнут взлетать на новом участке. А в планах строителей начать удлинять полосу только уже с другого конца.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google